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Alto Tâmega surpreende com produtos inovadores

Vinho e cerveja para comer, mel com rosas ou ouro comestível e o tradicional folar transmontano recriado com uma base de bolo-rei são alguns dos produtos inovadores que estão a ser promovidos pela Comunidade Intermunicipal (CIM) do Alto Tâmega no Xantar, em Ourense.
Estes produtos não passaram despercebidos na visita inaugural do certame, merecendo elogios de personalidades mundiais na área da gastronomia.
No stand da CIM, Filipa Leite explica que há jovens empreendedores nos seis concelhos que compõem esta área – Boticas, Chaves, Montalegre, Ribeira de Pena, Valpaços e Vila Pouca de Aguiar –, que estão a apresentar conceitos inovadores, a «reiventar a tradição e a apostar em produtos de excelência».
Com uma «componente gastronómica fabulosa», os seis municípios destacam- se pelo «fumeiro de excelência, com presunto, linguiça e salpicões deliciosos, mas também pelo vinho, mel ou pão.

Fonte: Luísa Teresa Ribeiro in Diário do Minho (09.02.19)